Ayam Cabai HijauSource : www.detikfood.com
Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa
Haluskan:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang