Ayam Cabai hijau


Ayam Cabai HijauSource : www.detikfood.com
Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 lembar daun kunyit, potong-potong
2 lembar daun jeruk
1 ekor ayam, potong 4 atau 12
500 ml santan kental
2 sdm air asam Jawa

Haluskan:
250 g cabai hijau
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sdt merica butiran
4 cm kunyit
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Tambahkan daun kunyit, serai dan daun jeruk. Aduk hingga layu.
Masukkan potongan ayam, aduk-aduk hingga kaku.Tuangi santan, didihkan hingga kuah tinggal sebagian.Beri air asam Jawa, aduk dan masak hingga kuah kering.
Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

0 comments: